中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>曝光台 > 正文

乱倒建筑垃圾 依法被处整改

作者:李晨昱 来源:黄山日报 时间:2019-04-17

    4月9日晚9时许,歙县森村乡接群众举报,有人在该乡渔岸村倾倒建筑垃圾。该县城管执法局在确认信息后立即安排执法人员赴森村乡积极协助处理。

  4月10日下午,歙县城管执法局就胡某随意倾倒建筑垃圾的行为立案查处。经现场勘验调查,当事人胡某系屯溪人,建筑垃圾也是从屯溪某工地装运至此处,共计三车(现场测量到的建筑垃圾体积为10立方米)。当事人因为无地处理该建筑垃圾,遂抱侥幸心理,于4月9日晚上9点后将建筑垃圾倾倒至此。当事人的行为违反了住房和城乡建设部《城市建筑垃圾管理规定》第十五条规定,任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。

  目前,当事人胡某主动承认违法事实,积极配合执法机关调查,并已自行安排农用车2辆,挖掘机1台,工人5名,对此处进行清运整改,随意倾倒的建筑垃圾已被妥善处置。下一步,县城管执法局将依法对当事人作出行政处罚,继续跟踪,加强与各乡镇联动,一旦发现类似问题,严查重罚。(李晨昱)

责任编辑: 尹文君