中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县示范幼儿园开展“五一”国际劳动主题教育活动

来源:黟县示范幼儿园 时间:2019-04-30

  “小喜鹊,造新房,小蜜蜂,采蜜忙。幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造?!痹谡馀馊谌?、繁花似锦的季节,我们迎来了“五一国际劳动节”。为了进一步营造一个积极向上、优美文明的校园环境,也为了培养幼儿的劳动意识和劳动能力,体验劳动的乐趣,促进幼儿自理能力的提升,黟县示范幼儿园利用“五一”节日契机开展了“劳动最光荣”系列主题活动。 

  活动中,教师先向幼儿介绍了五一劳动节的由来,并通过多媒体课件让孩子了解各行各业劳动者对社会的不同奉献,激发他们对劳动人民的尊重和爱戴之情。 

  大班年级组开展了“我是劳动小明星”主题活动。在幼儿园里,孩子们到校园捡垃圾、到种植园给自己种的菜除草,到户外整理攀爬器械。通过活动让幼儿进一步了解劳动节的真正意义,感受劳动的快乐。 

  中班年级组开展了“我是快乐的小帮手”主题活动,孩子们擦桌、摆椅,自己叠被子、叠衣服等。通过本次活动,孩子们体验了生活劳功,激发幼儿辛勤劳动为荣,从小热爱劳动的情感。 

  小班幼儿是自我认知,自我意识初步形成的时期,他们对自己的身体,自己的事和物越来越感兴趣。为此,小班级部开展了我的小手真能干,小班孩子们自己穿衣穿鞋,在活动中体验了成功的快乐,培养幼儿自理能力! 

  本次主题教育活动的开展,不仅让幼儿了解国际劳动节的意义,感受到了辛勤劳动者的光荣,懂得了在生活中应该珍惜自己和别人的劳动成果,培养了孩子们的感恩之心和良好的劳动品质,同时也在潜移默化中让孩子们传承了劳动最光荣的传统美德。 

责任编辑: 卢小旭