中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

市水司积极开展“我们的节日?清明节”活动

来源:自来水公司 时间:2019-04-09

  为弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,引导公司广大干部职工继承英烈遗志,传承英烈精神,市水司在清明节期间积极开展了多项文明创建活动。

  一、组织开展“缅怀革命先烈、牢记时代使命”主题教育活动?!×俳迕鹘谥?,市水司志愿服务队来到徽州区小练村,开展“缅怀革命先烈、牢记时代使命”主题教育活动。缅怀活动在小练村的革命烈士纪念墓前举行,大家向革命烈士敬献了花圈,默哀鞠躬、缅怀长眠于此的革命先烈,表达了深深的敬慕和哀思。志愿服务队的党员一起重温入党誓言,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信仰。在活动中,公司志愿者还向小练村村民宣传通过献花、种植纪念树、清扫墓地等低碳文明祭祀方式。

  积极进行“清明祭英烈”活动。为缅怀英烈、寄托哀思,在清明节前后,市水司积极组织公司员工登陆黄山文明网开设的活动网页,在网上祭拜英烈、敬献鲜花、签名寄语,表达对先烈先敬仰,寄托哀思与敬仰缅怀之情。

责任编辑: 卢小旭