中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

祁门农商银行开展“青春心向党 建功新时代”主题系列活动

来源:祁门农商银行 时间:2019-04-29

  为纪念“五四”运动100周年,引导青年员工传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动觉悟,祁门农商银行开展了以“青春心向党 建功新时代”为主题的迎“五四”系列活动。

“青春阅读 书香致远”诵读会

  4月26日,以“青春阅读 书香致远”为主题的诵读会在茶红天下博物馆举行,全行青年员工代表共计40余人参会。

  党委委员、副行长胡卫科以习近平总书记七年知青岁月的故事激励青年员工要热爱读书,要培养读书的兴趣,坚持长期阅读,用好学习平台。他指出,读书是提高素质的根本途径,希望青年员工要善于读书,通过不断的读书学习,增强自身的业务素质和服务能力。

  诵读会上,青年员工们用浑厚的声音、磅礴的气势和充沛的情感,充分抒发了爱国情怀、展现了青春热血,将自己对祖国的祝福、对工作的热爱和对未来的追求进行诵读。

“让青春在新时代的奋斗中绽放”座谈会

  祁门农商银行在三楼党员活动室开展了主题为“让青春在新时代的奋斗中绽放”主题党团共建暨青年员工座谈会,党委委员、副行长胡卫科主持本次座谈会,全行青年员工代表40余人参加。

  本次座谈会邀请了五位来自不同部门、不同条线的优秀党员代表做先进事?;惚?,他们立足岗位职责,结合工作实际,以鲜活的事例和真挚的情感分享了他们在岗位上的奋斗历程和成长收获。

  青年员工代表们也畅所欲言,大家分享自己入职以来的收获和体会,结合自身不同的岗位实际与工作经验畅谈体会、讲经历、聊困惑、谈未来,精彩的发言赢得了阵阵掌声。

  在听取了大家的发言后,胡卫科代表行党委向青年员工致以节日的问候,对大家的发言给予充分肯定,他表示:青年员工是我行队伍中的骨干和中坚,身上肩负着荣誉、责任和期盼,行党委对广大青年员工寄予厚望,充满期许,希望大家“扣好扣子,着好装;穿好鞋子,走好路;甩开膀子,干好样”,找准坐标的每一点,走好人生的每一步,做好事业的每一桩,让青春的激情充分燃烧,让人生的价值完美实现。

责任编辑: 卢小旭