中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

徽州区示范幼儿园开展“五一”劳动节主题教育实践活动

作者:方茗 来源:徽州区示范幼儿园 时间:2019-04-30

  为了让孩子懂得尊重他人的劳动,培养孩子的劳动意识,体验劳动的快乐,在“五一”劳动节即将来临之际,徽州区示范幼儿园开展了“劳动最光荣”主题教育实践活动。

  活动中,教师充分挖掘家长资源,邀请来自医院、物流、建筑等不同行业的家长志愿者走进课堂,介绍自己的职业、工作内容,并让孩子们参与其中,手把手教孩子体验作为劳动者的辛劳与光荣;随后教师还带领孩子们参观了幼儿园食堂让孩子们亲眼看到了阿姨们忙碌的情景,了解他们的辛苦,激发孩子对劳动者的尊重和爱戴之情;接着组织孩子参加劳动实践活动,让孩子们在劳动中感受劳动的辛苦,亲身体验劳动的快乐和光荣。

  在一系列的活动中,不仅激发了孩子们热爱劳动、尊重劳动者的美好情感,而且让孩子亲身体验到“劳动的快乐、劳动的光荣”,进而让孩子萌发珍惜劳动成果的情感。

责任编辑: 卢小旭